ФГУП "ФТ-Центр"

Полное наименование:
Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ-Центр)"
Руководитель:
Исполняющий обязанности генерального директора Корнеенко Наталья Владимировна
Адрес:
115172, г. Москва, ул. Гончарная д. 35/5, стр. 1
Веб-сайт:
www.ftcenter.ru
Тел.:
+7 495 276-20-05
E-mail:
ftcent@ftcent.ru, ft@fgup.net
Ответственное структурное подразделение Росимущества:
Управление реструктуризации государственных организаций и управления приватизируемыми активами

Задачи и функции организации:

ФГУП «ФТ-Центр» — крупная государственная многопрофильная компания, развивающая свой бизнес в сфере управления федеральной собственностью и, в первую очередь, недвижимостью. Ее миссией является профессиональное, эффективное и всестороннее обеспечение интересов Российской Федерации в сфере управления федеральным имуществом.

Государственный статус свидетельствует о стабильности и надежности «ФТ-Центра», 20-летний опыт успешной работы на рынке – о накопленном опыте, профессионализме сотрудников и понимании потребностей клиентов. Обязательными условиями развития компании являются обеспечение прозрачности ведения бизнеса, работа исключительно со стопроцентно очищенными активами, открытость, уважение и доверие по отношению к партнерам. Основа политики «ФТ-Центра» – соблюдение баланса интересов бизнеса и государства. ФГУП «ФТ-Центр» руководствуется государственным подходом в бизнесе, поэтому считает для себя чрезвычайно важным содействовать развитию в России открытого и цивилизованного рынка недвижимости, поддерживать своих партнеров, предоставлять им профессиональные консультации. Одной из приоритетных задач компании является соблюдение экономических интересов Российской Федерации в любых сделках с недвижимостью, увеличение денежных поступлений в бюджет от реализации федерального имущества, а также привлечение финансовых ресурсов для управления и модернизации объектов недвижимости, находящихся на балансе «ФТ-Центра».

Большое внимание ФГУП «ФТ-Центр» уделяет также социальной защищенности работников, улучшению условий их работы, организации повышения квалификации без отрыва от производства, повышению мотивации. Масштабы и многопрофильность компании дают возможность для максимальной реализации творческого потенциала каждого ее сотрудника.

Цели и задачи

  1. Эффективное управление объектами федеральной собственности, закрепленными за ФГУП «ФТ-Центр».
    • Организация деятельности по содержанию, управлению, учету имущества и операций с ним.
    • Сдача в аренду федерального имущества, учет и администрирование договоров аренды объектов недвижимости, закрепленных за ФГУП «ФТ-Центр».
    • Взаимодействие с компаниями, предоставляющими услуги поиска инвесторов с целью организации вовлечения недвижимого имущества в хозяйственный оборот посредством заключения инвестиционных контрактов.
    • Продажа федерального имущества на торговой площадке по распоряжениям Росимущества.
  2. Подготовка материалов и предоставление необходимой аналитической информации для выработки стратегии управления имуществом.
  3. Обеспечение работы балансовых комиссий в целях проверки и выявления объектов незавершенного строительства, находящихся на балансах ФГУП, ФГУ, а также казны Российской Федерации, и определения направлений их дальнейшего использования.
  4. Качественное и надежное обеспечение деятельности Росимущества в сфере информационных технологий.
  5. Поддержка процесса разграничения собственности на землю и оформления земельных участков.
  6. Формирование и сопровождение единой информационной системы по федеральным земельным участкам.
  7. Организация работ по оформлению земельно-правовых отношений.
  8. Административное и правовое сопровождение сделок с земельными участками.
  9. Обеспечение архивного хранения документов длительного и постоянного сроков хранения предприятий, подведомственных Росимуществу.

Для представления интересов Предприятия в Федеральных округах Российской Федерации созданы филиалы. Основной их задачей является осуществление всех видов деятельности по вовлечению в хозяйственный оборот федерального имущества, закрепленного за Предприятием Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. В настоящее время филиалы Предприятия действуют в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Центральном Федеральных округах и Краснодаре. Имеются также представители в крупных городах регионов.

Государственные закупки

Информация публикуется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Планы-графики размещения заказов:

Информационные системы

 

Документы

Распоряжение
687-p
от 03.11.1992
О преобразовании Главного вычислительного центра (ГВЦ) упраздненного Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации бывшего Госснаба СССР в Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий («ФТ-Центр») Подведомственные организации

 

Опубликовано: 11.09.2012 14:33:22 / Последнее изменение: 25.08.2020 16:44:13
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER