ОАО «Совхоз «Тепличный» исключено из плана приватизации на 2014-2016 годы

03.02.2015 / Пресс-релизы / Новости

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 января 2015 г. № 105-р ОАО «Совхоз «Тепличный» исключено из плана приватизации на 2014-2016 годы.

Изданию Распоряжения предшествовала большая работа, проведенная Росимуществом и Минэкономразвития России по выводу предприятия из кризисного состояния.

Еще в ноябре 2013 года в Москве на совещании с Правительством Ивановской области были достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий по выводу общества из сложной финансовой ситуации.

Росимущество взяло на себя ряд обязательств по созданию максимально комфортных условий по проведению преобразований на предприятии.

В результате в течение всего 2014 года удалось сохранить рабочие места, бесперебойно поддерживать и обслуживать коммунальное хозяйство с. Ново-Талицы и провести 2 севооборота.

25 ноября 2014 г. в Росимуществе состоялось совещание с участием заместителя председателя Правительства Ивановской области, ОАО «Газпром-межрегионгаз Иваново», ОАО «Газпром межрегионгаз», на котором Росимущество в очередной раз предложило правительству Ивановской области выполнить ранее взятые на себя обязательство по предоставлению обществу гос. гарантии или поручительства третьего лица в целях возобновления подачи газа и хозяйственной деятельности общества.

Также на указанном совещании Росимуществом достигнута договоренность с ООО «Газпром межрегионгаз» о возможности возобновления поставки газа на зимний период при условии предоставления гарантии платёжеспособного третьего лица по оплате текущих платежей в отопительный сезон.

3 декабря 2014 состоялось совещание с участием Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителем Росимущества Ольга Константиновной Дергуновой с Губернатором Ивановской области в ходе которого, стороны определили необходимые меры для погашения задолженности за газ и наметили шаги по подготовке проекта передачи предприятия из федеральной собственности в собственность Ивановской области.

В настоящий момент Минэкономразвития России совместно с Росимуществом продолжают работу по передаче ОАО «Совхоз «Тепличный» в региональную собственность - разрабатывается проект указа Президента Российской Федерации о передаче общества в собственность Ивановской области.

Справка:

ОАО «Совхоз «Тепличный» является одной из крупнейших организаций региона, производящих экологически чистые овощи. Годовой объем, выпускаемой продукции, составляет около 15 тыс. тонн. Плодоовощная продукция предприятия поступает на прилавки Ивановской области и соседних регионов.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: план приватизации, Ивановская область


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER