Росимущество направило документы о передаче объектов жилищного фонда в ДГИ города Москвы

19.05.2015 / Пресс-релизы / Новости

За последние десятилетия, в результате акционирования госпредприятий, в стране сформировался большой фонд бывшего ведомственного жилья. Значительную долю в этом фонде занимают бывшие заводские общежития, подлежащие передаче в муниципальную собственность.

Для решения жилищных проблем граждан, проживающих в объектах бывшего ведомственного жилищного фонда, Росимущество активизировало работу по их передаче в муниципальную собственность.

В настоящее время остается нерешенным вопрос о передаче в собственность города Москвы общежитий по адресам: г. Москва, 1-й Грайвороновский пр., д. 7, 9, 9А и ул. Ставропольская, 17.

Несмотря на неоднократные обращения Росимущества в адрес Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ города Москвы) с предложением принять на баланс данные объекты, требуемое согласие на их передачу в городскую собственность не получено.

Так, после обращения 30 января 2015 г. граждан в Территориальное управление Росимущества в городе Москве с просьбой решить дальнейшую судьбу указанных объектов, в ДГИ города Москвы на подписание 02 февраля 2015 г. был направлен акт приема-передачи общежития по адресу: г. Москва, ул. Ставропольская, 17. Также комиссией Территориального управления Росимущества в г. Москве совместно с представителем ДГИ города Москвы в марте-апреле 2015 г. была проведена проверка использования объектов по адресам: г. Москва, 1-й Грайвороновский пр., д. 7, 9, 9А. Подготовленный по результатам акт проверки 10 марта 2015 г. был направлен на рассмотрение в ДГИ города Москвы. Однако до настоящего времени согласие ДГИ города Москвы на передачу указанных общежитий не получено.

Росимущество готово оперативно обеспечить передачу общежитий в собственность г. Москвы при получении необходимого согласования ДГИ города Москвы.

Перераспределение имущества между публично-правовыми образованиями осуществляется в порядке и на основании части 11 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: фонд бывшего ведомственного жилья


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER