На обращение граждан относительно застройки в саду Агрофизического института в г. Санкт-Петербурге

17.11.2015 / Пресс-релизы / Новости

В 2007 году между Государственным научным учреждением «Агрофизический научно-исследовательский институт» Российской академии сельскохозяйственных наук (далее Учреждение) и ООО «Таймс недвижимость» заключен инвестиционный договор (далее - Контракт) с правом проведения реконструкции под высотный жилой дом здания по адресу: Санкт-Петербург, Гражданский пр., д.14, литера "В", закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления.

Контракт был заключен на основании решения Президиума Российской академии сельскохозяйственных наук (протокол № 11 от 25.10.2004) и распоряжения Комитета по управлению городским имуществом (далее - КУГИ) от 22.09.2006 № 290-р в период наделения КУГИ полномочиями по распоряжению федеральной собственностью на объекты недвижимости. Срок окончания реализации Контракта - 1 декабря 2015 г.

В настоящее время реализация Контракта не производится поскольку участок, на котором расположено здание литера "В", находится в зоне ограничения застройки высотными зданиями. Ограничение на застройку введено соответствующими нормативно-правовыми актами г. Санкт-Петербурга.

Кроме того, в связи c ликвидацией Россельхозакадемии и переходом Учреждения в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Росимущество перестало быть стороной по Контракту, сохранив за собой только функции по контролю за его выполнением.

Таким образом, решение о строительстве высотного здания на Гражданском проспекте, д.14, литера "В" находится в компетенции администрации г. Санкт-Петербурга и Федерального агентства научных организаций, определяющего целесообразность реализации данного проекта.

Несмотря на то, что Росимущество не является стороной Контракта, ведомство готово принять участие в поиске приемлемых решений по этому проекту в случае если законодательные органы г. Санкт-Петербурга снимут ограничение на застройку данного земельного участка.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: застройка, обращение граждан, Санкт-Петербург


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER