Росимуществом ведется работа по организации процессов управления рисками и внутреннего контроля в области предупреждения и противодействия коррупции в госкомпаниях

25.03.2016 / Пресс-релизы / Новости

В рамках работы по предупреждению и противодействию коррупции Росимуществом проработаны вопросы формирования ключевых процессов корпоративного управления в госкомпаниях, направленных на сокращение коррупционных рисков.

Приказом Росимущества № 80 от 02.03.2016 утверждены Методические рекомендации по организации управления рисками и внутреннего контроля в области предупреждения и противодействия коррупции в акционерных обществах с участием Российской Федерации.

Документ предлагает единый интегрированный подход к построению системы управления рисками и предупреждения возникновения коррупции на всех уровнях управления акционерным обществом и нацелен на содействие членам советов директоров и исполнительным органам общества в этой работе.

В обсуждении Методических рекомендаций принимали участие крупнейшие госкомпании, профессиональные сообщества и эксперты Экспертно-консультационного совета при Росимуществе.

Основные аспекты методических рекомендаций были представлены на заседании Совета по анализу ведомственных рисков и антикоррупции.

Методические рекомендации направлены Росимуществом в акционерные общества, инициирована работа по подготовке и утверждению советами директоров госкомпаний дорожных карт по организации процессов управления рисками и внутреннего контроля в области предупреждения и противодействия коррупции.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Противодействие коррупции, Корпоративное управление, ЭКС при Росимуществеа, Управление рисками


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER