Росимущество приступает к продаже приватизируемого государственного имущества на электронных площадках

18.11.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

В Росимуществе состоялось заседание Комиссии по определению места и сроков проведения продаж имущества, на котором впервые были распределены ранее выпущенные распоряжения об условиях приватизации имущества в электронной форме - восемь объектов казны, включённых в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.

Лоты распределялись среди организаторов торгов, отобранными для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме Постановлением Правительства № 2488-р от 04.12.2015.

На заседании присутствовали представители всех шести электронных площадок согласно перечню:

1. Государственное унитарное предприятие "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан";

2. Акционерное общество "Электронные торговые системы";

3. Закрытое акционерное общество "Сбербанк - Автоматизированная система торгов";

4. Общество с ограниченной ответственностью "РТС - тендер";

5. Акционерное общество "Единая электронная торговая площадка";

6. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом".

В заседании приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы РФ и структурных подразделений Росимущества.

Распределение распоряжений для продажи в электронном виде проходило в открытой форме, в случайном порядке, с соблюдением принципов равномерности и равнозначности при продаже федерального имущества в электронной форме.

Со стороны приглашённых площадок и представителей заинтересованных ведомств не было высказано замечаний к проведению указанной процедуры.

По мере выпуска соответствующих распоряжений в электронном виде, количество электронных продаж будет увеличиваться с последующим полным переходом на электронные торги.

Процедура продаж будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме» и регламентами электронных площадок.

Вся информация по продажам будет доступна на сайте Росимущества www.rosim.ru, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, на сайтах электронных площадок.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Электронные торги, План приватизации


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER