Росимущество признано лидером национального рейтинга прозрачности закупок среди федеральных органов исполнительной власти

07.12.2016 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Росимущество признано лидером национального рейтинга прозрачности закупок среди федеральных органов исполнительной власти

Независимый негосударственный исследовательский центр «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2016» подвел итоги изучения закупочной деятельности государственных органов власти в 2016 году.

По результатам исследования Росимущество с максимальным количеством баллов стало лидером среди федеральных органов исполнительной власти. Агентство награждено высшей премией «Гарантированная прозрачность».

Для Росимущества - это третья награда высшего достоинства за последние три года. До этого, в период с 2010 по 2012 гг., Росимущество было отмечено премией «Средняя прозрачность». По итогам «Рейтинга прозрачности 2013» в классе федеральных государственных закупщиков Росимущество получило высокую оценку - «Высокая прозрачность».

Церемония награждения состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Награду получила заместитель руководителя Росимущества - руководитель Контрактной службы агентства Елена Мякотникова. В ответном слове Елена Мякотникова поделилась планами Росимущества на следующий год в части закупочной деятельности. «У нас сложилось ощущение, что по итогам аукционной закупки происходит более эффективная трата бюджетных средств по сравнению с конкурсной закупкой. Поэтому Росимущество, уже начиная с этого года, а со следующего года в полном объеме, планирует максимально отказаться от конкурсных закупок и перейти на закупки путем аукциона, путем корректного формирования аукционной документации и требований к заказчику», - сказала Елена Мякотникова.

Независимый негосударственный исследовательский центр «Национальный рейтинг прозрачности закупок» специализируется на экономическом и правовом анализе российского рынка государственных и корпоративных закупок. В проведённом в 2016 году исследовании приняли участие 70 государственных закупщика федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации и 85 муниципальных образований. Были учтены результаты закупок 64 корпоративных и 106 коммерческих заказчиков.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Повышение открытости, Противодействие коррупции, Государственные закупки, Использование бюджетных средств


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER