Бизнесу нужна поддержка

27.05.2020 / Новости / СМИ о нас

Вечерняя Москва, 27 мая 2020

Антон Колегов, и.о. руководителя Территориального управления Росимущества в Москве:

В условиях распространения коронавирусной инфекции больше всего нуждается в поддержке самый уязвимый сектор - предприятия малого и среднего бизнеса. Ввиду этого распоряжением правительства России принято решение об оказании имущественной поддержки таким организациям.

В частности, для тех, кто арендует на территории столицы федеральное имущество, включая земельные участки, предусмотрены льготы. Первый вариант - отсрочка от уплаты арендных платежей за апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь 2020 года на срок до 1 января 2023 года. Этим видом поддержки могут воспользоваться все субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

Второй вариант - освобождение от оплаты арендных платежей за апрель, май, июнь, а также отсрочка от оплаты на июль, август, сентябрь. Но эта мера распространена на тех арендаторов, которые осуществляют деятельность в отраслях российской экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. Мы постарались максимально проинформировать арендаторов о возможности получить льготы, направили всем уведомления с предложением обратиться с заявлением на получение поддержки.

Отмечу, что получить льготу может любой арендатор, если он числится в реестре МСП и имеет договор аренды федерального имущества, где арендодателем выступает территориальное управление Росимущества в Москве.

В нынешних условиях, конечно, важно, что оформить документы можно дистанционно. На сайте Росимущества опубликована подробная инструкция. А если у предпринимателей возникают какие-то вопросы, то на сайте нашего территориального управления указаны прямые мобильные телефонные номера, по которым сотрудники дадут все необходимые консультации. Наши сотрудники работают в обычном режиме. Несмотря на то что большинство из них трудится удаленно, мы готовы оказать помощь и провести консультации.

Заявки предпринимателей рассматриваются в самые короткие сроки - в течение двух-трех дней, каждое заявление обсуждается индивидуально. Для нас очень важен клиенториентированный подход для оказания максимальной помощи малому и среднему бизнесу.

Пока что к нам обратились 9 предпринимателей, с ними мы уже заключили соглашения об отсрочке или освобождении от арендных платежей на сумму более 28,2 миллиона рублей. Всего же на такую помощь могут претендовать более 60 арендаторов. Им мы тоже направили предложения и надеемся, что они воспользуются льготами. В общей сложности малый и средний бизнес, арендующий недвижимость в федеральной собственности, может претендовать на льготы в размере 201, 1 миллиона рублей.

Оригинал статьи



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER