Процесс реорганизации АО «Почта России» обсудили на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике

10.06.2020 / Новости

Заместитель руководителя Росимущества Алексей Павлов выступил на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Заседание, посвященное результатам реорганизации АО «Почта России» и перспективам развития компании, состоялось 9 июня в режиме видеоконференции.

Росимущество в рамках компетенции обеспечило формирование корпоративной структуры управления Почты России в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом передовых практик в области корпоративного управления. На текущий момент в соответствии с уставом Общества приняты решения о назначении состава совета директоров, назначены члены правления и генеральный директор Общества, избрана ревизионная комиссия. Для регламентации ключевых принципов и процедур корпоративного управления с учетом новой корпоративной структуры были разработаны первоочередные внутренние корпоративные документы акционерного общества.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.09.2019 № 2132-р утвержден передаточный акт подлежащего передаче Обществу имущественного комплекса ФГУП «Почта России» в качестве вклада в уставный капитал АО «Почта России», в который вошли 27 676 объектов недвижимого имущества, включая 4 945 земельных участков.

«В настоящее время проводится масштабная работа по подготовке к внесению федерального имущества в качестве дополнительного вклада Российской Федерации в уставный капитал АО «Почта России». По предварительным результатам, перечень объектов недвижимого имущества и земельных участков, потенциально готовых к внесению в качестве первого дополнительного вклада в уставный капитал Общества, включает 6,7 тысяч объектов. Кроме того, продолжается работа по подготовке 10000 объектов недвижимого имущества и 3300 земельных участков к внесению в качестве второго дополнительного вклада в уставный капитал АО «Почта России», - отметил Алексей Павлов.

Акционерное общество «Почта России», 100% акций которого принадлежат Российской Федерации, было создано 1 октября 2019 года в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29.06.2018 № 171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», основах деятельности акционерного общества «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» путем реорганизации ФГУП «Почта России».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:

Павлов Алексей Юрьевич
Заместитель руководителя Росимущества




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER