Росимущество в судебном порядке отстояло законные права и интересы Российской Федерации по делу о банкротстве ФГУП «Русэкотранс»

14.01.2022 / Новости

В мае 2021 года конкурсным кредитором по делу о банкротстве ФГУП «Русэкотранс» было подано заявление в суд о взыскании с Росимущества убытков в размере 265 млн рублей.

В качестве обоснования требований заявитель указал, что в период с 2010 по 2011 гг. предприятие заключило ряд сделок, сумма которых составляла 265 млн рублей, ставших для предприятия убыточными. Истец полагал, что Росимущество должно компенсировать кредиторам эту сумму, так как является собственником имущества предприятия.

Росимущество пояснило суду, что задолженность предприятия возникла по вине бывшего руководителя ФГУП «Русэкотранс», а также что в нарушение процессуального законодательства заявитель не представил доказательства совершения Росимуществом противоправных действий, повлекших причинение убытков предприятию.

Определением Арбитражного суда города Москвы в удовлетворении требований заявителя было отказано. Тем самым, Росимущество отстояло законные права и интересы Российской Федерации и не допустило взыскание денежных средств из бюджета.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER